设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

蔡勇和景传勇教授受聘为山东大学环境科学与工程学院院长和副院长(转载)

发布时间:2019-04-09 17:28:11

        2019年3月27日,山东大学环境科学与工程学院院长、副院长聘任仪式在青岛校区举行。蔡勇教授、景传勇教授分别受聘为环境科学与工程学院院长、副院长。校长樊丽明,校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席仪式。


        聘任仪式上,张永兵宣读了学校聘任决定,校长助理、青岛校区副校长贾磊主持聘任仪式并介绍了两位教授的主要学术成就。人事部部长、人才办主任吴臻代表学校分别与蔡勇、景传勇签署了工作合同,蔡勇、景传勇分别作了表态发言。
        樊丽明表示,聘任蔡勇、景传勇两位教授,是学校党委综合考虑环境科学与工程学院的学科发展、教师和干部队伍状况做出的重要决定。她介绍了当前环境学科的发展特点,表示生态文明建设已经上升到党和国家事业发展的战略高度,环境学科重要性日益显著;国家和山东省快速发展的同时,环境治理面临很大挑战,这对环境学科提出了更需求,昭示了其巨大的发展潜力;同时,山东大学的综合学科基础为环境学科的提升提供了良好支撑条件。对学院新的领导班子,她提出三点要求:一是要加强自身建设。要建立起一支政治过硬、思想过硬、作风过硬的班子队伍,紧密团结,密切配合,一心一意谋发展促发展。二是要做好发展规划。要结合青岛优势和山东资源,深刻领会经略海洋、绿色发展、军民融合等国家重大战略,将环境学科放在国家和区域的大背景中分析谋划;要摸透校情院情,将环境学科放在学科群中综合考虑,同校内、周边科研教学单位加强联系,组建大团队,运作大项目,谋求大成果。三是要抓好贯彻落实。要建全各项会议制度、沟通制度、联系制度,加强班子与校区各职能部门的协调合作,团结凝聚全院教职员工的力量,以只争朝夕的精神积极推进学科和学院建设。

2019年04月09日