设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

第十五届持久性有毒污染物国际研讨会在瑞士成功召开

发布时间:2018-11-15 14:30:45

        2018年11月6-11日, “The 15th International Symposium on Persistent Toxic Substances(第十五届持久性有毒污染物国际研讨会)”在瑞士巴塞尔成功召开,来自瑞士、美国、德国、法国、英国、以色列、希腊、日本和中国等20个国家和地区的250位专家和学者参加了会议。
       本次会议由瑞士西北应用科学与艺术大学承办,Philippe François-Xavier Corvini教授和江桂斌院士担任会议主席。会议主题涉及持久性有毒污染物(PTS)的分析方法、环境迁移转化过程及毒性效应等多个方面。会议期间,瑞士联邦水技术科学研究所所长Janet Hering教授、英国Lancaster University的Kevin Jones教授、瑞士西北应用科学与艺术大学Karl Fent教授、瑞士苏黎世大学Kristopher Mc Neil教授、英国布鲁内尔大学John Sumpter教授、瑞典厄勒布鲁大学Heidelore Fiedler教授等8位著名专家作了精彩的大会报告。会议分别设立了5个分会场,17位代表做了Keynote报告,96位代表进行了口头报告,44位代表进行了墙报展示。环境化学与生态毒理学国家重点实验室景传勇等14人做了口头报告,3人做了墙报汇报。与会代表就相关领域的热点问题、最新进展和发展趋势进行了深入的交流与讨论。经过大会组委会的推荐和评选,中国科学院生态环境研究中心曲广波副研究员和Politecnico di Milano大学的Cantoni Beatrice博士荣获本次大会青年科学家奖(Young Scientist Award)。
        “International Symposium on Persistent Toxic Substances, ISPTS(持久性有毒污染物国际研讨会)”是由环境化学与生态毒理学国家重点实验室发起的系列国际会议,自2004年以来已成功举办了十五届,在加强国内外学术界PTS研究方面的交流与合作,提升我国环境化学与生态毒理学研究水平和国际影响等方面起到了积极的推动作用,在国内外产生了良好影响。经广泛讨论和推选,“The 16th International Symposium on Persistent Toxic Substances”将于2019年10月25-29日在美国新泽西(Stevens Institute of Technology, Hoboken,New Jersey USA)举行(http://www.ispts2019.org)。


 

2018年11月15日