设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

中科院国际杰出学者Gary Sayler教授来访

发布时间:2018-10-25 15:00:29

        10月20日,应江桂斌院士邀请,中科院国际杰出学者获得者、美国田纳西大学Gary Sayler教授到生态环境研究中心进行为期两周的交流访问。
        21-22日,Sayler教授首先参加了由环境化学与生态毒理学国家重点实验室组织的“首届大气污染毒理与健康国际高层研讨会(THAP2018)”,并应邀作了题为“Multi-Faceted Roles of Microorganisms in Air Pollution and Control”的精彩大会报告。
        23日上午,Sayler教授在生态环境研究中心作了题为“From Microbes to Man: Environmental Health Perspectives of Bacterial Luciferase (Lux) Bioluminescence Biosensing”的专题讲座,系统介绍了微生物发光核酸的提取及转录融合技术的研究进展,通过实际应用案例,展示了该项研究在环境监测、过程控制和生态毒理研究等方面的应用潜力,并与在场师生就报告内容展开热烈讨论。讲座由环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任刘思金研究员主持,共有来自中心各实验室的师生90余人参加了会议。
        Gary Sayler教授是国际著名的环境微生物学专家,是美国田纳西大学的Distinguished Professor,2006-2014年任美国田纳西大学与橡树岭国家实验室生物科学联合研究所所长,1999-2016年任环境科学与技术领域著名杂志ES&T副主编,同时也是美国联邦政府多个国家级科学机构的科学委员会主席或委员。Sayler教授的科学研究涉及微生物学、生态学、生物进化与基因工程和生物能源等诸多方面,并在跨学科实验室建设和野外环境研究以及有机污染物生物降解领域造诣颇深。
        在未来的两周中,Sayler教授将与环境化学与生态毒理学国家重点实验室多个课题组的青年研究人员及研究生进行座谈交流。




 

2018年10月25日