设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

环境化学与生态毒理学国家重点实验室参加第38届国际二恶英大会

发布时间:2018-09-06 14:10:16

        2018年8月26日至31日,第38届国际二恶英大会(International Symposium on Halogenated Persistent Organic Pollutants)在波兰克拉科夫召开。环境化学与生态毒理学国家重点实验室10余名科研人员参加了本次大会,并在会议中发挥了积极作用。
        江桂斌院士作了题为“Identification of emerging pollutants in the environment”的报告,介绍了新型POPs的识别方法学和环境污染特征的最新研究成果。郑明辉研究员作为大会常设的组委会成员参加了委员会会议,对会议的组织和未来走向提出了建设性意见。江桂斌院士、郑明辉研究员和刘国瑞副研究员分别担任“Sources, Fate, Transport, Modelling and Inventories”,“Ecotoxicology and Environmental Toxicology of POPs”和“Halogenated PAHs and PAHs”分会主席并主持分会场口头报告。刘稷燕、刘文彬、李英明、杨瑞强、傅建捷、朱青青和庞少臣等分别在会议期间做了口头报告。
        国际二恶英大会自1980年召开以来,已连续举办了38届,是国际上有关持久性有机污染物(POPs)研究领域水平最高、影响最大的学术会议。会议所交流的研究报告反映了当前POPs相关领域的最新学术进展,也体现了未来国际社会在控制POPs方面的技术走向。2009年中科院生态环境研究中心成功举办了第29届国际二恶英大会,2021年第41届国际二恶英大会将在中国再次举办。
 

2018年09月06日