设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

SKLECE第三届学术委员会第一次会议召开

发布时间:2016-11-18 19:14:25

        2016年11月18日,环境化学与生态毒理学国家重点实验室第三届学术委员会第一次会议成功召开。科技部和中国科学院有关部门领导、学术委员会委员、以及重点实验室全体职工和学生参加了会议。
        实验室第三届学术委员会继续由陈宜瑜院士担任主任,魏复盛院士和郝吉明院士分别担任副主任。陈宜瑜主任首先向各位委员颁发了聘书,随后重点实验室主任江桂斌院士分别从实验室现状、主要研究进展、存在问题三个方面对重点实验室近几年的工作进行了报告,全面总结了实验室在队伍建设、科研创新、国内外学术交流等方面取得的进展。汪海林研究员、王亚韡研究员和刘倩副研究员分别介绍重点实验室在环境与表观遗传交互作用、短链氯化石蜡的环境行为和细颗粒污染物的表征与溯源三个方面的亮点工作。
        随后,学术委员会对实验室的工作进展及未来发展进行了深入的讨论。各位委员对重点实验室的快速发展和创新成果给予了充分的肯定,并对实验室未来的工作重点、研究方向、学科布局、提升竞争力等重要方面提出了宝贵的意见和建议。本次会议的召开,将对实验室的科研创新、人才培养及合作交流等起到积极的推动作用。
 

学术委员会委员与研究员合影

学术委员会主任陈宜瑜院士讲话


实验室主任江桂斌院士报告

会场合影

2016年11月18日