设为首页|加入收藏|ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 最新消息 > 正文

国际著名土壤环境专家Donald L. Sparks教授访问重点实验室

发布时间:2010-09-26 17:12:00


924上午,国际著名土壤环境专家Donald L</a>. Sparks教授应环境界面化学组张淑贞研究员的邀请来到生态环境研究中心访问。Sparks教授首先做了题为“Integrating spectroscopic, kinetic, and modeling approaches to elucidate mechanisms of contaminant interactions in heterogeneous natural systems”的精彩报告,重点介绍了他们实验室应用同步辐射技术在环境微界面反应过程领域的最新研究进展,并与参会师生进行了热烈讨论。Sparks教授此次来访的主要目的是加强双方的相互了解,并寻找今后在环境领域开展合作研究的机会。环境化学与生态毒理学国家重点实验室景传勇研究员和土壤实验室朱永官研究员也参加了交流活动。会后Sparks教授参观了环境化学与生态毒理学国家重点实验室,张淑贞研究员和景传勇研究员向Sparks教授全面介绍了实验室的总体情况和最新科研进展,Sparks教授对环境化学与生态毒理学国家重点实验室的发展给予了高度评价。
 
 
 

2010年09月26日